GASTRONOMIA EM BH
Mais de 50 Festivais Gastronômicos integram o calendário oficial de eventos da cidade, entre aqueles que enaltecem as raízes da comida mineira e da comida boa dos bares, passando por um circuito que reverencia as panelas mais famosas das vilas, aglomerados e favelas, até festas que reúnem o melhor da culinária de diversos países. Aliás, dos 35 mil estrangeiros residentes em Minas, 70% estão na capital (Polícia Federal, 2017). Da Índia à Itália, eles também contribuem para mesclar a alta gastronomia e a culinária popular, fugindo do óbvio e resultando em uma experiência gastronômica inesquecível.
A criatividade herdada dos tempos coloniais — quando sobrava ouro e faltava comida — resultou em uma identidade gastronômica que valoriza ingredientes típicos e também abre-se a diversas influências, como a indígena, a africana e a europeia. Feijão tropeiro, angu, frango ao molho pardo, queijo, cachaças, doces são apenas o começo de uma viagem que revisita sabores e hábitos.
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